Sabtu, 23 Mei 2009

Mackerel Run!







anyeong hasseyo............................! wah.. udah berapa lama ya gue ga ngepost? huahahaha lupa email terus sih. sekarang gue mau ngereview serial korea yang berjumlah 8 episode. pertama kalinya nih gue nonton serial korea yang cuman ada 8 episode dan waktu tayangnya kurang lebih setengah jam. kurang begitu cukup buat gue. haha. let's review!

serial ini mengisahkan seputar kehidupan murid sma. emmm ceritanya bener2 dikhususkan untuk anak remaja. beda dengan BBF yang mengisahkan murid sma juga tapi ceritanya masih bisa dinikmati sama orang tua (karena terbukti nyokapnya temen gue suka sama BBF). jadi begini ceritanya...
Cha Gong Chan (Lee Min Ho) adalah murid sma di sebuah sekolah elit. namun sebenarnya dia sama sekali bukan termasuk keluarga elit. dia dan ibunya ditinggal ayahnya ke amerika dan tak ada kabar lagi. sekarang tinggalah sang ibu yang bekerja banting tulang untuk kebutuhan hidup gong chan dan dirinya. Gong Chan sangatlah berbakat dalam bidang sepak bola. cita-citanya adalah menjadi pemain sepak bola nasional dan pemain favoritnya adalah zinadine zidan. tapi di sekolahnya, dia sangat ditentang untuk bermain bola. dulu pada saat pertandingan antar sekolah, gong chan melakukan gol bunuh diri secara tidak sengaja yang mengakibatkan sekolahnya kalah 1-2. sejak saat itu ia hanya dimarahi oleh oranga2 dalam club dan dianggap sebagai murid bermasalah. kepala sekolah selalu mencari segala cara agar gong chan dapat dikeluarkan dari sekolah tapi selalu sulit. suatu hari, gong chan menjadi sasaran penggebukan 2 kubu. kubu pertama dipimpin oleh lelaki gendut yang sangat mengidolakan ketua kelas, Yoon Sae Mi (Jung Yoon Jo) dan kubu kedua dipimpin oleh kapten club sepak bola sekolah. ditengah perjalanan menuju sekolah, gong chan berdiri di antara 2 kubu dan terjadi percekcokan antar kubu. akhirnya terjadi perkelahian. kejadian itu masuk dalam berita di tv dan membuat kepala sekolah marah. semua murid yang terlibat dalam perkelahian dimaafkan tanpa hukuman kecuali gong chan. padahal ia tidak tahu menahu mengenai masalah itu. akhirnya gong chan memutuskan untuk keluar sekolah. ketika ia membuat permohonan keluar, seorang gadis cantik bernama Min Yoon Seo (Moon Chae Won) masuk menjadi murid baru. dia adalah wanita yang gong chan temui di sungai dan di lapangan olah raga. akhirnya ia membatalkan niatnya dengan senang hati. namun semenjak itu terjadi lebih banyak masalah yang melandanya. Baek Hyun (Kwon Se in) laki2 terpopuler di sekolah yang prnah menjalin hubungan khusus dengan Yoon Seo, Sae Mi yang menyukai Gong Chan, dan kepala sekolah yang sebenarnya adalah ibu dari Yoon Seo. jadi apakah Yoon Seo akan memilih Gong Chan atau Baek Hyun?

-------------------------------------------------

ceritanya lucu kok menurut gue. min ho dan se in juga bikin mata jadi seger ngeliatnya. tapi menurut gue kekurangannya adalah di ending episode. mungkin karena episodenya yang terlalu sedikit jadi tamatnya jadi dipersingkat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar